シェフワングランプリ2023年優勝!根本郁弥さんのお店が話題です!ミシュランでは16年連続の三つ星評価のガストロノミー ジョエル・ロブション(恵比寿)。一度は行ってみたい高級フレンチ、気になる根本シェフのこと、お店の場所、コース予算、予約、口コミについて調べてみました!
日本最高峰の根本シェフとジョエル・ロブションの店舗情報を見ていきましょう!
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 副料理長 根本郁弥
シェフワン2023年優勝!根本郁弥シェフおめでとうございます!
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-29-11.19.51.jpg)
ガストロノミー ジョエル・ロブションでスーシェフを務める根本郁弥シェフ、1989年8月16日生まれで、2023年現在34歳です。2010年に福島の日本調理技術専門学校を卒業、その後 神奈川県元町 フレンチ懐石 修廣樹で3年修業したのちに、ジョエル・ロブションに入社。
ジュエルロブション勤務は9年目、2021年からスーシェフ(副料理長)を任されているそうです。
料理長は、レストラン全体の責任者、一方スーシェフは、厨房の責任者といった感じでしょうか。
スーシェフは、前菜からメイン、デザートまで一流のクオリティで作る技術を持っていることは当然のことで、その上で、厨房全体の指揮をする役割だそうです。
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 総料理長 関谷健一朗
ガストロノミー ジョエル・ロブションの総料理長関谷健一朗さんが、またすごい人でした!
エグゼクティブシェフ(総料理長) 関谷健一朗さんは、2022年11月17日(木)M.O.Fフランス国家最優秀職人章(Meilleur Ouvrier de France)をフランス・グルノーブルで受章していました!料理部門で「M.O.F.」を本受章するのは日本人初で快挙だそうです!
ジュエル・ロブションには、世界最高峰のシェフ関谷健一朗氏がいるのですね!
その関谷氏と共に働く根本シェフ、きっと世界と闘える腕前なのでしょう!
ますます、食べてみたくなりました!
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 店舗
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-12.35.10-1024x577.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-12.35.28-1024x572.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-12.36.19-1024x601.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-12.35.46-1024x612.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-12.35.57-1024x599.jpg)
出典:一休.com
ガストロノミー ジョエル・ロブションの建物が、もう日本じゃありません!ヨーロッパのような外観で、内装も美しく、お料理も手の込んだ繊細なもので、お値段が気になります・・・。
座席は40席、個室もあるそうです。ドレスコードがありますので、初来店の方はご注意ください。
下記に詳細を掲載していますので、見ていきましょう!
ホームページはこちら↓
![](https://www.robuchon.jp/wp-robuchon/wp-content/uploads/2019/09/jr.png)
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 場所・アクセス
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-14.14.51-1024x922.jpg)
住所:〒153-0062 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
JR恵比寿駅東口からは動く通路「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約5分
駅からは地下を通れば、雨の日も濡れずに到着できるそうです!
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-12.04.35-1024x626.jpg)
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 コース予算
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-14.18.04-1024x876.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-14.18.43-1024x829.jpg)
ガストロノミー ジョエル・ロブションの現在のホームページで、コース料理が、27,000円〜77,000円の価格帯で、税込サービス料別です。
サービス料は、消費税込み金額に12%を乗じたものだそうです。
ということは、
- 27,000円コースだと:27,000円x1.12=30,240円
- 77,000円コースだと:77,000円x1.12=86,240円
もちろんドリンクば別になるので、
実際は、30,000円〜100,000円!ワインをいただいたら、プラス♾️万円ですね。
ひょえ〜!!!庶民には簡単には手が出せません!でも食べてみたい!
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 予約
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-14.16.07-917x1024.jpg)
ガストロノミー ジョエル・ロブションは、電話とネットどちらでも予約可能です。ランチは土日祝のみだそうです。
ジョエル・ロブション恵比寿 電話予約
- 電話番号 03-5424-1338 /03-5424-1347(受付時間 11:00~21:00)
- ディナー:17:30〜20:00(L.O.)22:00 close
- ランチ(土日祝のみ):11:30~12:30最終入店時間 13:00(L.O.) 15:00 close
ジョエル・ロブション恵比寿 ネット予約
![](https://restaurant.img-ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100154/orig/100154ga10000061.jpg?auto=compress%2Cformat&lossless=0)
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 ドレスコード
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-10-21-14.22.24-1024x1005.jpg)
ガストロノミー ジョエル・ロブションは高級フレンチレストラン、ドレスコードに注意してください。女性は特に指定はりませんが、男性は気をつけておかないと入店できないかもしれませんよ。
こどもさんは、10歳未満は不可ですが、個室であれば赤ちゃんでも同伴可能です。
- 軽装(Tシャツ、短パン、サンダル等)での入店は不可
- 男性のお客様はジャケット 又は 襟付きシャツの着用が必要
- 10歳未満のこどもは不可
- ジョエル・ロブション サロン(個室)では、0歳からでも可
根本郁弥シェフの店 ジョエル・ロブション恵比寿 口コミ
ガストロノミー ジョエル・ロブションは、ミシュラン3つ星!食べログの評価は星4.7、高評価です!お料理もサービスも絶賛する声がたくさんありました。
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/スクリーンショット-2023-10-21-13.55.42-1024x677.png)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/スクリーンショット-2023-10-21-13.56.43-1024x500.png)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/スクリーンショット-2023-10-21-13.55.26-1-1024x498.png)
まとめ
ガストロノミー ジョエル・ロブションは、ジョエル・ロブションの中で最高峰のフランス料理を提供しています。
今でも人気店ですが、シェフワンで根本シェフ優勝で、さらに予約が取れなくなりそうです。
調べれば調べるほど、食べたくなりました!東京行ったら、一度は食べてみたいですね〜!
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/2023-300x169.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/シェフワン松山モノリスディナー駐車場久保貴シェフ-6533ab9f81b50-300x169.jpg)
![](https://kobe-otona.jp/wp-content/uploads/2023/10/シェフワン丸山千里経歴お店フードクリエイターインスタ-6534e6c9cb62e-300x169.jpg)