[神戸凮月堂]で神戸らしい季節の和菓子づくりを

エリア
元町
キーワード
スイーツ
神戸洋菓子の定番ゴーフルが全国的に有名な[神戸凮月堂]。明治30年(1897年)の創業時から、四季折々の自然の美しさを伝える和菓子を製造しており、源氏物語の各巻の心をゆかしく和菓子で表現した「源氏の由可里」は多くの人々に親しまれています。和菓子一筋50年の職人・土生田(はぶた)猛さんに、神戸ならではの季節の和菓子の作り方を教わります。本店喫茶で人気のオリジナル和スイーツのティータイムやおみやげもお楽しみに。
※11月は初めて和菓子を作られる方向け、2月は何度か和菓子作りを体験された方向けに実施をいたします。

詳細情報

 
商品番号 55
プログラム名 [神戸凮月堂]で神戸らしい季節の和菓子づくりを
市民アドバイザー 土生田猛(はぶた たけし)さん(神戸凮月堂 和菓子職人)
開催期間 2018年11月~2019年2月
開催時間 13:00~15:00
参加費 5,380(試食、お土産付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 神戸凮月堂ミュージアム前[地図]
会場

神戸凮月堂ミュージアム

当日の服装(ドレスコード) カジュアル、履きなれた靴、エプロン、タオル、筆記用具
定員(最少/最大) 6名/15名

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

13:00 集合 [神戸凮月堂ミュージアム]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 和菓子職人 土生田(はぶた)猛さんよりご挨拶
  (3) 和菓子作り
季節にちなんだ和菓子と、家庭で作れる和菓子の2
  (4) 土生田さんによる、和菓子作りのデモンストレーション
  (5) 特別なオリジナル和スイーツとお茶でティータイム
  (6) おみやげ進呈(作ったお菓子はお持ち帰りいただけます)
15:00 解散 [神戸凮月堂ミュージアム]にて 解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行。雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4除く)

※メール、FAXでのキャンセルのお申し出は受け付けておりません。
お電話または当サイトよりログインしていただき、キャンセルして下さい。