[ホテルピエナ神戸 パティスリールシオル]
松島シェフの特別ケーキ教室

エリア
三宮・旧居留地
キーワード
スイーツ
〝朝食のおいしいホテル〟として知られる[ホテルピエナ神戸]の直営フランス洋菓子店[パティスリー ルシオル]。朝食メニューにもそのスイーツは並び、ホテル1Fにあるカフェのショーケースには見た目にもかわいい華やかなケーキがたくさん並んでいます。そのスイーツを手がける[ルシオル]の製菓長松島シェフが初のお菓子教室を開催!
とても気さくなシェフが、9月はロールケーキを、10月はシュークリームとクッキーの作り方を、ホテル横にある工房で直接指導。出来上がったものはもちろんお持ち帰りいただけます。
また、シェフが作ったケーキを試食しながらの歓談タイムも。

詳細情報

 
商品番号 50
プログラム名 [ホテルピエナ神戸 パティスリールシオル]
松島シェフの特別ケーキ教室
市民アドバイザー 松島亮さん(ホテルピエナ神戸 ルシオル製菓長)
開催期間 2018年9月~10月
開催時間 10:00~13:00
参加費 4,600円(試食、お茶付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 ホテルピエナ神戸[地図]
会場

ルシオル工房

当日の服装(ドレスコード) カジュアル、エプロン、三角巾、室内履き(スリッパ以外を推奨)、保冷バッグ
定員(最少/最大) 6名/12名
・工房では、室内履きに履き替えていただきます。
(物が落ちた際に危険なため、なるべくスリッパ以外の室内履きをご持参ください)
・お持ち帰り用の箱、保冷剤をご用意します。保冷バッグをご持参ください。

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

10:00 集合 [ホテルピエナ神戸]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 市民アドバイザー 松島亮さんよりご挨拶
  (3) [ホテルピエナ神戸]直営[パティスリールシオル]製菓長の松島シェフによるケーキ教室
9/17()はロールケーキ、10/14(日)はシュークリームとクッキーを作ります。
  (4) 歓談をしながら、松島シェフが作ったお手本のケーキを試食
13:00 解散 [パティスリールシオル]の工房にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4)

※メール、FAXでのキャンセルのお申し出は受け付けておりません。
お電話または当サイトよりログインしていただき、キャンセルして下さい。