[ホテルピエナ神戸 パティスリールシオル]松島シェフの特別ケーキ教室

エリア
三宮・旧居留地
キーワード
スイーツ
〝朝食のおいしいホテル〟として知られる[ホテルピエナ神戸]の直営フランス洋菓子店[パティスリー ルシオル]。朝食メニューにもそのスイーツは並び、ホテル1Fにあるカフェのショーケースには見た目にもかわいい華やかなケーキがたくさん並んでいます。そのスイーツを手がける[ルシオル]の製菓長松島シェフが少人数でお菓子教室を開催!
とても気さくなシェフからお菓子づくりのコツを楽しく学びましょう。10月はりんごを使ったケーキ、11月はクリスマスケーキ、1月はチョコレート系のケーキをホテル横にある工房で直接指導。出来上がったものはもちろんお持ち帰りいただけます。
また、シェフが作ったケーキを試食しながらの歓談タイムも。

詳細情報

 
商品番号 33
プログラム名 [ホテルピエナ神戸 パティスリールシオル]松島シェフの特別ケーキ教室
市民アドバイザー 松島 亮さん(ホテルピエナ神戸 ルシオル製菓長)
開催期間 2019年10月~2020年1月
開催時間 10:00~13:00
参加費

6,000円(試食、お茶付)<消費税・傷害保険料含む>

集合場所

ホテルピエナ神戸[地図]

会場

ホテルピエナ神戸パティスリールシオル工房

当日の服装(ドレスコード) カジュアル、エプロン、三角巾、室内履き(スリッパ以外を推奨)、保冷バッグ
定員(最少/最大) 4名/6名
・工房では、室内履きに履き替えていただきます。
(物が落ちた際に危険なため、なるべくスリッパ以外の室内履きをご持参ください)
・お持ち帰り用の箱、保冷剤をご用意します。保冷バッグをご持参ください。


※当日の持ち物など詳しくは必ず、
  「プログラム当日のご案内」でご確認ください※


※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

10:00 集合 [ホテルピエナ神戸]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 市民アドバイザー 松島亮さんよりご挨拶
  (3) [ホテルピエナ神戸]直営[パティスリールシオル]製菓長の松島シェフによるケーキ教室
10/25はりんごを使ったケーキ、11/29はクリスマスケーキ、1/27はチョコレートを使ったケーキを作ります。
  (4) 歓談をしながら、松島シェフが作ったお手本のケーキを試食
13:00 解散 [パティスリールシオル]の工房にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4除く)

※メール、FAXでのキャンセルのお申し出は受け付けておりません。
お電話または当サイトよりログインしていただき、キャンセルして下さい。