神戸肉の基礎を築いた[大井肉店]で、お肉のプロに学ぶ
~神戸ビーフの歴史と家庭で出来るお肉の上手な焼き方~

エリア
神戸駅周辺
キーワード
グルメ
神戸では最も古く明治4年創業の老舗店「大井肉店」。
お肉のプロ 岸田さんより、牛肉発祥の地としての神戸の歴史や、ご家庭での美味しいお肉の召し上がり方を伺います。
レクチャー後は、実際にご自身でお肉を焼いて、神戸ビーフランチ(焼肉4品)をお楽しみください。
これであなたも肉通に!?「おとな旅・神戸」がご案内する神戸ビーフ入門プログラムです。

詳細情報

 
商品番号 24
プログラム名 神戸肉の基礎を築いた[大井肉店]で、お肉のプロに学ぶ
~神戸ビーフの歴史と家庭で出来るお肉の上手な焼き方~
市民アドバイザー 岸田 伊世 さん(株式会社大井肉店 専務取締役)
開催期間 2020年2月
開催時間 11:30~13:30
参加費 8,700円(昼食付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 大井肉店 本店レストラン[地図]
会場 大井肉店 本店
当日の服装(ドレスコード) カジュアル
定員(最少/最大) 10名/20名

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

11:30 集合 [大井肉店 本店]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 市民アドバイザー 岸田伊世さんよりご挨拶
  (3) 【お肉についてのお話】
 ~[大井肉店]と神戸肉の歴史のお話や家庭でのお肉の楽しみ方など、お肉についての疑問を解決します!~
  (4) 【お肉の焼き方プチレッスン&ご昼食】
~神戸ビーフ4種を焼肉スタイルでご用意!~
※提供の部位は当日のご案内となります。
13:30 解散 [大井肉店 本店]にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4除く)

※メール、FAXでのキャンセルのお申し出は受け付けておりません。
お電話または当サイトよりログインの上、キャンセルを行ってください