神戸では最も古く明治4年創業の老舗店「大井肉店」。
お肉のプロ 岸田さんより、牛肉発祥の地としての神戸の歴史や、ご家庭での美味しいお肉の召し上がり方を伺います。
レクチャー後は、実際にご自身でお肉を焼いて、神戸ビーフランチ(焼肉4品)をお楽しみください。
これであなたも肉通に!?「おとな旅・神戸」がご案内する神戸ビーフ入門プログラムです。

商品番号 |
2019-24
|
プログラム名 |
神戸肉の基礎を築いた[大井肉店]で、お肉のプロに学ぶ ~神戸ビーフの歴史と家庭で出来るお肉の上手な焼き方~
|
市民アドバイザー |
岸田 伊世 さん(株式会社大井肉店 専務取締役)
|
開催期間 |
2020年2月
|
開催時間 |
11:30~13:30
|
参加費 |
8,700円(昼食付)<消費税・傷害保険料含む>
|
集合場所 |
大井肉店 本店レストラン[地図]
|
会場 |
大井肉店 本店
|
当日の服装(ドレスコード) |
カジュアル
|
定員(最少/最大) |
10名/20名
|