酒蔵めぐりと鉄板焼の元祖[みその神戸本店]でビーフステーキと日本酒の愉しみ方を知る

エリア
三宮・旧居留地
キーワード
グルメ
シェフの素早いコテさばきが一つのショーのようなパフォーマンスが楽しめる鉄板焼レストランは、今や世界中に広がり人気となっています。その鉄板焼の元祖と言われているのが[みその神戸本店]。どのようにして、鉄板焼が生まれ、どのようにして〝Teppanyaki〟が日本から世界中に知られるようになったのか?その秘密を紐解きます。みそのが厳選したステーキを引き立てるのは、灘・御影郷で丹念に造られる[神戸酒心館]〝福寿〟の日本酒。ノーベル賞の晩餐会で振舞われた日本酒を造る酒蔵としても有名です。
また[みその神戸本店]を訪れる前には、[沢の鶴資料館] [神戸酒心館]にも立ち寄り、酒蔵見学と試飲もお楽しみいただけます。
日本のteppanyaki発祥の地[みその神戸本店]で、鉄板焼ステーキと日本酒を愉しんでみませんか?

詳細情報

 
商品番号 2016aw-70
プログラム名 酒蔵めぐりと鉄板焼の元祖[みその神戸本店]でビーフステーキと日本酒の愉しみ方を知る
市民アドバイザー 森崎清登さん(近畿タクシー株式会社 取締役社長)
安藤哲矢さん(元祖鉄板焼ステーキみその 神戸本店・店長)
開催期間 2017年3月
開催時間 10:00~14:00
参加費 9,830円(試飲付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所

阪神大石駅[地図]

会場

沢の鶴資料館神戸酒心館みその神戸本店

当日の服装(ドレスコード) カジュアル
定員(最少/最大) 16名/20名

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

10:00 集合 [阪神大石駅] 改札口
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 市民アドバイザー 森崎清登さんをご紹介
    ・・・移動(バス)・・・
  (3) [沢の鶴資料館]見学、試飲
江戸時代末期に建造されたといわれる建物にある、
貴重な酒造りの道具などを見学したあと、試飲もお楽しみください。
    ・・・移動(バス)・・・
  (4) [神戸酒心館]見学、試飲
「福寿」の歴史や酒造りへのこだわりなどじっくり知っていただいたあと、
試飲(510種類程度)もお楽しみください。
    ・・・移動(バス)・・・
  (5) 鉄板焼の元祖[みその神戸本店]
鉄板焼のルーツやお店のこだわりを伺いながら、
日本酒と牛フィレステーキの愉しみ方もおしえていただきます。
また、みその伝統の味 絶品ガーリックライスもどうぞ。
    ~メニュー~
日本酒(福寿 180ml/ 焼野菜5 / サラダ / 牛フィレステーキ(120g/
みその伝統のガーリックライス / コーヒーまたは紅茶
14:00 解散 [みその神戸本店]解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の10日前~8日前でのキャンセルにつき20%
  • 開催日の 7日前~2日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の前日のキャンセルにつき40%
  • 開催日の当日のキャンセルにつき50%
  • 旅行開始後又は無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4、2/27除く)