神戸ワインと美食のマリアージュ
神戸ポートピアホテル鉄板焼[但馬]でワインのお話とワインに合うお食事を堪能

エリア
ポートアイランド
キーワード
グルメ
国内有数のワイン専用ブドウ畑を持つ[神戸ワイン]と神戸ワイナリーに自社のブドウ畑を持つ[神戸ポートピアホテル]とのコラボが実現。
ワイナリーの醸造や栽培の担当者によるワインのお話とともに、天候に恵まれ10年に1度の出来と言われる2016年産の良質なブドウを使った新種2種を含む5種類のワインの飲み比べで神戸ワインの魅力をご堪能ください。
お食事は神戸牛・但馬牛に次ぐ黒毛和牛の新ブランド「神戸ワインビーフ」(良質な肉質にするため飼料に神戸ワインの搾りかすを食べて育てた牛肉)の鉄板焼きフィレ(40g)とロース(60g)の食べ比べを含む「但馬」の地産地育にこだわった、神戸ワインと相性の良い特別コースをお楽しみください。

詳細情報

 
商品番号 2016aw-60
プログラム名 神戸ワインと美食のマリアージュ
神戸ポートピアホテル鉄板焼[但馬]でワインのお話とワインに合うお食事を堪能
市民アドバイザー 桑原健也さん(神戸ポートピアホテル 但馬料理長)
開催期間 2017年1月~2月
開催時間 12:30~14:30
参加費 12,420(昼食、ワイン2杯、ワイン試飲付)<消費税・傷害保険含む>
集合場所 神戸ポートピアホテル[地図]
会場

神戸ポートピアホテル[但馬]

当日の服装(ドレスコード) おしゃれしてお越しください
定員(最少/最大) 10名/12名

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

12:30 集合 神戸ポートピアホテル正面玄関
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 市民アドバイザー 桑原料理長よりご挨拶
  (3)
神戸ワイナリーの醸造・栽培の担当者よりワインのお話(神戸ワインの歴史など)
  (4) おすすめワイン飲み比べ(新種2種とセレクト3種)
  (5) 「おとな旅・神戸」特別メニューと食事にあうワインのご紹介
~メニュー~

アミューズ/スープ/鉄板で仕上げるローストビーフ/サラダ/メイン(神戸ワインビーフのフィレ&ロース食べ比べ)/焼き野菜/ガーリックライス・赤出汁・香の物/デザート
ワインは赤・白を各1杯づつご用意いたします。
 

14:30 解散 神戸ポートピアホテル[但馬]にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4、2/27除く)