神戸を代表する名店[コム・シノワ]荘司シェフと[サ・マーシュ]西川シェフ夢の共演
~2人の実演トークを仏古典料理クリビアックとともに~

エリア
元町
キーワード
グルメ
パン
フレンチ料理人でもあり、[コム・シノワ]のオーナーでもある荘司シェフ。その荘司シェフのもとで働いていた西川シェフが独立し、北野に[サ・マーシュ]をオープンしました。
どちらのお店も地元はもちろん、遠方から訪れる方も多い、神戸随一のブーランジェリーです。
[サ・マーシュ]西川シェフが現在でも影響を受け、尊敬して止まない、[コム・シノワ]荘司シェフと、西川シェフのコラボが、有名ホテルや有名レストランのシェフを多く輩出する、神戸国際調理製菓専門学校の協力を得て、ついに実現!西川シェフのトークで荘司シェフの魅力を引出しながら、仏古典料理の〝サーモンと貝のクリビアック〟の作り方を、楽しく披露します。実演披露したクリビアックはこの日だけの特別ランチとして、お召し上がりいただきます。お二人のお料理やパンへの想い、お二人だからこそ話せる二人の関係や今だからこそ話せる秘話などが伺えるかも?!「おとな旅・神戸」だから実現した、1日限りの特別な共演をぜひ、お楽しみください。

詳細情報

 
商品番号 2016aw-3
プログラム名 神戸を代表する名店[コム・シノワ]荘司シェフと[サ・マーシュ]西川シェフ夢の共演
~2人の実演トークを仏古典料理クリビアックとともに~
市民アドバイザー
荘司索さん(コム・シノワ オーナーシェフ)
西川功晃さん(サ・マーシュ オーナーシェフ)
開催期間 2017年2月
開催時間 11:00~14:30
参加費 8,900(昼食、お土産付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 神戸国際調理製菓専門学校[地図
会場

神戸国際調理製菓専門学校

当日の服装(ドレスコード) カジュアル
定員(最少/最大) 34名 / 40名

開催日程 2/28(火)

開催時間 11:0014:30 
本プログラムは抽選となります。

抽選申込の詳細については、抽選申込とは」をご確認ください。

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

11:00 集合 [神戸国際調理製菓専門学校]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 市民アドバイザー 荘司シェフ・西川シェフのご紹介
  (3) 仏古典料理〝サーモンと貝のクリビアック〟の実演
  (4) 荘司シェフと西川シェフが共同で作った特別ランチをお召しあがりいただきます。
  (5) 荘司シェフと西川シェフへの質問コーナー
  (6) おみやげ進呈
14:30 解散 [神戸国際調理製菓専門学校]にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4、2/27除く)