福寿 新酒の酒粕と多彩な灘酒を愉しむ

エリア
灘・東灘
キーワード
グルメ
11月~3月は新酒のシーズン。酒蔵ならではの絞ったばかりの新酒とその酒粕を使ったこの季節ならではのマリアージュを。かつて「あまから手帖」の編集にも携わっていたフードジャーナリスト曽我さんは酒粕プロジェクトの発起人のひとり。酒蔵の冬の風物詩、酒粕料理の魅力を語ります。また神戸酒心館からのお酒の解説も。創業265年、ノーベル賞晩餐会でも振舞われた福寿の純米吟醸をつくる神戸酒心館・蔵の料亭[さかばやし]でさまざまな種類の灘の酒を存分にご堪能ください。日本酒(300ml)と御猪口セットのおみやげ付。

詳細情報

 
商品番号 2016aw-21
プログラム名 福寿 新酒の酒粕と多彩な灘酒を愉しむ
市民アドバイザー 曽我和弘さん(フードジャーナリスト・グルメ評論家)
開催期間 2017年1月~3月
開催時間 18:30~21:30
参加費 10,800円(日本酒、お土産付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 JR六甲道駅 改札口[地図]
会場 神戸酒心館・蔵の料亭[さかばやし]
当日の服装(ドレスコード) おしゃれしてお越しください
定員(最少/最大) 20名/40名

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

18:30 集合 JR六甲道駅 改札口
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 送迎バスにて神戸酒心館へご案内
  (3) フードジャーナリスト曽我さんご挨拶
  (4) 関西の冬の名物、酒粕料理を灘の銘酒とともにお楽しみ下さい
~日本酒は3種類以上を、お好きなだけ~
  (5) おみやげ進呈
21:30 解散 現地にて解散
※阪神新在家駅・JR六甲道駅・阪急六甲駅までの送迎あり

※集合箇所、昨年度より変更となっております。ご注意下さい。
※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご用意ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4、2/27除く)