いろんな部位を少しずつ!神戸ビーフの甘みと口どけを堪能あれ

エリア
三宮・旧居留地
キーワード
グルメ
JA全農兵庫プロデュース、一級食材を集めたレストラン[神戸プレジール]にて、神戸開港と共に歴史を刻み世界に名だたる神戸ビーフを、サーロイン、モモ、ランプなど多彩な部位の旨みの違いを味わえる特別フルコースでいただきます。地元産の野菜がお肉の旨みをさらに引き立て、神戸ビーフへの探究心をかきたてます。
お食事中にソムリエおすすめワインもサーブ。おみやげ付き。

詳細情報

 
商品番号 2016aw-20
プログラム名 いろんな部位を少しずつ!神戸ビーフの甘みと口どけを堪能あれ
市民アドバイザー 厚澤宏行さん(JA全農兵庫 神戸プレジール料理長)
西尾悠太さん(JA全農兵庫 神戸プレジールシェフ)
当日はどちらかのアドバイザーがご案内いたします。
開催期間 2017年1月~2月
開催時間 13:00~15:15
参加費 12,960(ワイン1杯、お土産付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 阪急電車 神戸三宮駅 西改札口1[地図]
会場

神戸プレジール

当日の服装(ドレスコード) おしゃれしてお越し下さい
定員(最少/最大) 8名/10名

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

13:00 集合 阪急電車 神戸三宮駅 西改札口1
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 神戸プレジールへ徒歩移動 
  (3) 人に教えたくなる神戸ビーフ解説
厚澤料理長またはお弟子さんの西尾さんより
神戸ビーフの定義や育成方法などについてわかりやすく解説

  (4) 部位による食感や味の違いを楽しめる特別フルコースをいただきます。
  (5) ソムリエおすすめワインをご提供
ソムリエおすすめの白ワインをお楽しみいただきます。
  (6) おみやげ進呈
15:15 解散 [神戸プレジール]にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4、2/27除く)