[イスズベーカリー]井筒英治さんのおいしい神戸のパンをつくる

エリア
三宮・旧居留地
キーワード
パン
「イスズの山食」で有名なイスズベーカリーの手法を直接伝授。手作りパンを特別にするノウハウを神戸マイスターの井筒英治シェフから学び、お店で特に人気のトレロンの他にソフト山食、クリームパン、くろまめ大福、バタールの5種類のパンに挑戦します。パンが焼き上がるまで、同社や神戸のパンの歴史をレクチャー。出来上がりをみんなでいただき、かつ新作パンをひと足お先に試食できます。試食するパンを評価したり、名前を考えていただいたりしますので、もしかしたら、ご自身が新作パンの名づけ親になるかもしれません。また特別に本社工場2Fのパンの製造現場の見学もお楽しみ頂けます。

詳細情報

 
商品番号 2016aw-2
プログラム名 [イスズベーカリー]井筒英治さんのおいしい神戸のパンをつくる
市民アドバイザー 井筒英治さん(神戸マイスター/(株)イスズベーカリー代表取締役社長) 
開催期間 2016年11月~2017年2月
開催時間 15:00~19:00
参加費 5,900円(試食、お土産付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 イスズベーカリー本社工場[地図
会場

イスズベーカリー本社工場

当日の服装(ドレスコード) カジュアル、履きなれた靴、エプロン
定員(最少/最大) 8名/10名

開催日程 11/30(水)、2/1(水)

開催時間 15:00~19:00

本プログラムは抽選となります。

抽選申込の詳細については、

抽選申込とは」をご確認ください。


11/30(水)開催プログラムへのお申し込みはこちら


 2/1(水) 開催プログラムへのお申し込みはこちら

 

※写真は、イメージです。

当日のスケジュール

15:00 集合 [イスズベーカリー本社工場]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 神戸マイスター・井筒シェフの直接指導にて、手作りパン講座開始(5種類)
  (3)
イスズベーカリー本社工場特別見学
  (4)
イスズベーカリーの歴史、神戸のパン物語などのお話
  (5) イスズベーカリーの未発売の新作パンを特別審査員として試食
  (6) 焼きたてのパンの試食 ※自作したパンは、お持ち帰りいただけます。
  (7) おみやげ進呈
19:00 解散 [イスズベーカリー本社工場]にて解散
※延長の場合がございますのでご了承ください。

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の14日前~4日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の3日前~当日のキャンセルまたは無連絡不参加の場合100%

※お電話でのキャンセルは当事務局の営業日、営業時間内にお客様がお申し出いただいた日を基準とします。
営業時間:平日9:30~18:00(土・日・祝日・12/29~1/4、2/27除く)