スイーツライターいなだみほさんのsweets lesson ガレット・デ・ロワを楽しむ会
エリア
北野
定員
15名
開催日
平日開催
キーワード
パン・スイーツ
今すぐ申し込む
1/24(金) 2/21(金) 3/14(金) 料金:7,600円(税込) 定員:6名 (先着順 定員になり次第締め切ります)

女性誌や神戸のガイドブックで執筆する、神戸のスイーツが大好きなライターいなだみほが神戸のパティスリー3軒をご案内。老舗の「元町ケーキ」、人気パティスリー「モンプリュ」、ホテル展開の「イグレック+プリュス」、それぞれスタイルの違う名店を巡り、看板スイーツの製造工程や厨房などのバックヤード見学をしたあとは、フランスでは1月6日のエピファニー(公現節)に食べるガレット・デ・ロワをいただきながら、フランス菓子の名前の由来などのプチフランス語レッスンを行います。

詳細情報

商品番号 43
プログラム名 スイーツライターいなだみほさんのsweets lesson ガレット・デ・ロワを楽しむ会
開催日 1月30日(木)
開催時間 12:30~16:00
参加費 4,500円(スイーツ代込) <消費税・傷害保険料含む>
集合場所 阪神電車元町駅西口浜側出入口 [地図]
会場 元町ケーキパティスリーモンプリュほか
当日の服装(ドレスコード) カジュアル(はきなれた靴で)
定員 15名

※写真は、イメージです。

お申し込み

当日のスケジュール

12:30 集合 阪神電車元町駅西口浜側出入口
いなださんご挨拶とガイダンス
  (1) 元町ケーキ
ショップのご案内&看板商品である「ざくろ」の制作過程を見学。お店の歴史や「ざくろ」誕生のエピソードなどをシェフに伺います。*ショッピングは自由にしていただけます。
  (2) パティスリーモンプリュ
ショップ案内&厨房見学。林周平シェフのスぺシャリテケーキの紹介のほか、パティスリーのこだわりの道具についてを教えていただきます。*ショッピングは自由にしていただけます。
  (3) 北野ホテル イグレックプリュス+(イグカフェ)
神戸北野ホテル1階の「イグカフェ」で、フランス語堪能な多田征二シェフにフランス語のお菓子名前やお菓子用語のプチレッスン。「ガレット・デ・ロワ」などお菓子の名前とその由来や作り方の特徴のほか、覚えておくとよいお菓子用語を教えてもらいます。1月6日に食べるガレット・デ・ロワやデザートを全員でいただきながらのレッスンです。
*ショッピングは自由にしていただけます。
16:00 解散 イグレックプリュス+にて解散

※スケジュールは、変更の場合がございます。

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行

・取消料発生 開催日の7日前でのキャンセルに付き10%
・旅行出発前取消 開催日の2日前(前日の正午まで)でのキャンセルに付き50%
・当日取消 開催日の1日前(前日の正午から当日まで)でのキャンセルに付き100%
※児童、およびペットの同伴は不可