神戸ブランド・二郎いちごを使い元町のマルメロでジャムとサンドを作る
エリア
元町
定員
8名
開催日
平日開催
キーワード
パン・スイーツ
今すぐ申し込む
3月7日(金) 11:00~ 料金:4,500円(税込) 定員:8人 (先着順 定員になり次第締め切ります)
神戸特産の二郎いちご生産者の滑浦さんが、朝摘みしたいちごを元町の食のセレクトショップ[マルメロ]へ。滑浦さんにいちごのお話を聞いたあと、ジャムといちごのサンド作りに挑戦。[マルメロ]自慢の天然酵母のパンと二郎いちごの相性は!? 摘みたての二郎いちごと、作ったジャムをおみやげに。

詳細情報

商品番号 40
プログラム名 神戸ブランド・二郎いちごを使い元町のマルメロでジャムとサンドを作る
開催日 3月7日(金)
開催時間 11:00~14:00
参加費 4,500円(おみやげ付) <消費税・傷害保険料含む>
集合場所 マルメロ [地図]
会場 マルメロ(中央区元町通1-7-2 ニューもとビル5F)
当日の服装(ドレスコード) カジュアル(エプロン持参で)
定員 8名

安藤美保さん&池元雅子さん(マルメロ)

滑浦武志さん(有野いちご部会会長)

※写真は、イメージです。

お申し込み

当日のスケジュール

11:00 集合 マルメロ
  (1) ガイダンス、安藤さんと池元さんのご挨拶
  (2) 二郎いちごのジャム作り講座
  (3) 滑浦会長による二郎いちごの開発秘話などのお話
  (4) 安藤さんのお話し
  (5) 自作したジャムといちごのサンドの試食
  (6) 記念品贈呈
14:00 解散 マルメロにて解散

※スケジュールは、変更の場合がございます。

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

・取消料発生 開催日の7日前でのキャンセルに付き10%
・旅行出発前取消 開催日の2日前(前日の正午まで)でのキャンセルに付き50%
・当日取消 開催日の1日前(前日の正午から当日まで)でのキャンセルに付き100%
※児童、およびペットの同伴は不可