[神戸風月堂]で神戸らしい和菓子作りを
エリア
元町
キーワード
スイーツ
今すぐ申し込む
6月13日(土)、7月3日(金) 13:30~ 料金:4,500円(税込) 定員:15名  (先着順)

神戸洋菓子の定番ゴーフルが全国的に有名な
[神戸風月堂]。実は明治30年(1897)の創業時から、四季折々の自然の美しさを伝える和菓子を製造していて、源氏物語の各巻の心をゆかしく表現した「源氏の由可里」は多くの人々に親しまれています。
今回は、和菓子一筋50年の職人・土生田(はぶた)猛さんに、神戸ならではの和菓子の作り方を教わります。特別なオリジナル和スイーツのティータイムやお土産もお楽しみに。

詳細情報

商品番号 48
プログラム名 [神戸風月堂]で神戸らしい和菓子作りを
開催日 6月13日(土)、7月3日(金)
開催時間 13:30~15:30
参加費 4,500円(試食、お土産付) <消費税・傷害保険料含む>
集合場所 神戸風月堂元町本店 [地図]
会場 神戸風月堂元町本店、本店ミュージアム
当日の服装(ドレスコード) カジュアル(エプロン、タオル、動きやすい服装と靴、筆記用具)
定員(最少/最大) 6名/15名

※写真は、イメージです。

お申し込み

当日のスケジュール

13:30 集合 神戸風月堂元町本店 店頭
  (1) 受付、ご挨拶
  (2) 店内にて、神戸風月堂の日崎さんによる元町商店街の解説
  (3) 本店ミュージアムで元町や神戸風月堂の歴史解説
  (4) 和菓子職人 土生田(はぶた)猛さんのご紹介に続き和菓子作りスタート
  (5) 特別なオリジナル和スイーツとお茶でティータイム
  (6) おみやげ進呈(作ったお菓子はお持ち帰りいただけます)
15:30 解散 「神戸風月堂元町本店」にて解散

※スケジュールは、変更の場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天(小雨)決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の10日前~8日前でのキャンセルにつき20%
  • 開催日の 7日前~2日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の前日のキャンセルにつき40%
  • 開催日の当日のキャンセルにつき50%
  • 旅行開始後又は無連絡不参加の場合100%