[ラトリエ ドゥ マッサ]上田 真嗣シェフに教わる 冷やして美味しい!夏のスイーツレシピ
エリア
灘・東灘
キーワード
スイーツ
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6/1(月) 7/4(土)13:00~ 料金:5,500円(税込) 定員:10名  (先着順)

フランス菓子の伝統を守りながら遊び心のあるケーキを生み出す[パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ]の教室。夏に食べたい、冷やして美味しいお菓子の作り方を2種類、オーナーシェフの上田さんから直接教わります。爽やかな柑橘系を使ったジュレアグリュウムとレミントン(オーストラリアの伝統的なお菓子)の作り方を教わった後は、シェフの作ったお菓子でお楽しみのティータイムを。

詳細情報

商品番号 44
プログラム名 [ラトリエ ドゥ マッサ]上田 真嗣シェフに教わる
冷やして美味しい!夏のスイーツレシピ
開催日 6月1日(月)、7月4日(土)
開催時間 13:00~16:00
参加費 5,500円(試食、お土産付)
<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ[地図]
会場 パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ
当日の服装(ドレスコード) カジュアル、動きやすい服装と靴、エプロン、三角巾、タオル、筆記用具※髪の毛の長い方はヘアゴム等をご用意下さい。
定員(最少/最大) 8名/10名

※写真は、イメージです。

お申し込み

当日のスケジュール

13:00 集合 パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ
  (1) 受付、ご挨拶
  (2) 上田 真嗣シェフによるお菓子作り教室
(ジュレアグリュウムとレミントン)
  (3) シェフの作ったお菓子でシェフと歓談しながらティータイム
  (4) おみやげ進呈
※自作したお菓子(ジュレアグリュウムとレミントン)はお持ち帰りいただけます。
16:00 解散 パティスリー ラトリエ ドゥ マッサにて解散

※スケジュールは、変更の場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天(小雨)決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の10日前~8日前でのキャンセルにつき20%
  • 開催日の 7日前~2日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の前日のキャンセルにつき40%
  • 開催日の当日のキャンセルにつき50%
  • 旅行開始後又は無連絡不参加の場合100%