[神戸風月堂]で神戸らしい季節の和菓子作りを
エリア
元町
キーワード
スイーツ
今すぐ申し込む
12/27(日) 2016年 2/10(水) 13:30~ 料金:5,000円(税込) 定員:15名 (先着順)

神戸洋菓子の定番ゴーフルが全国的に有名な[神戸風月堂]。実は明治30年(1897年)の創業時から、四季折々の自然の美しさを伝える和菓子を製造していて、源氏物語の各巻の心をゆかしく表現した「源氏の由可里」は多くの人々に親しまれています。和菓子一筋50年の職人・土生田(はぶた)猛さんに、神戸ならではの季節の和菓子の作り方を教わります。特別なオリジナル和スイーツのティータイムやおみやげもお楽しみに。

詳細情報

商品番号 52
プログラム名 [神戸風月堂]で神戸らしい季節の和菓子作りを
開催日 12月27日(日)、2016年 2月10日(水)
開催時間 13:30~16:00
参加費 5,000円(試食、お土産付)<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 神戸風月堂ミュージアム前 [地図]
会場 神戸風月堂ミュージアム
当日の服装(ドレスコード) カジュアル、履きなれた靴、エプロン、タオル、筆記用具
定員(最少/最大) 6名/15名

※写真は、イメージです。

お申し込み

当日のスケジュール

13:30 集合 [神戸風月堂ミュージアム]
  (1) 受付・ガイダンス
  (2) 和菓子職人 土生田(はぶた)猛さんのご紹介
  (3) 和菓子作り
12月は干支にちなんだ和菓子と、家庭で作れる和菓子の2品
2月はバレンタインにちなんだ和菓子と、家庭で作れる和菓子の2品
  (4) 土生田(はぶた)さんによる、和菓子作りのデモンストレーション
  (5) 特別なオリジナル和スイーツとお茶でティータイム
  (6) おみやげ進呈(作ったお菓子はお持ち帰りいただけます)
16:00 解散 [神戸風月堂ミュージアム]にて解散

※スケジュールは、変更となる場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
※児童、およびペットの同伴は不可

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行 雨具をご持参ください。

  • 開催日の10日前~8日前でのキャンセルにつき20%
  • 開催日の 7日前~2日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の前日のキャンセルにつき40%
  • 開催日の当日のキャンセルにつき50%
  • 旅行開始後又は無連絡不参加の場合100%