「イスズの山食」で有名なイスズベーカリーの手法を伝授。手作りパンを特別にするノウハウを学び、チョココルネ、デニッシュ、バタール、エンペラー山食、トレロンの5種類のパンに挑戦。同社や神戸のパンの歴史も学びます。出来上がりはもちろん、元町店の新作パンもひと足お先に試食できます。
商品番号 | 74 |
---|---|
プログラム名 | [イスズベーカリー]井筒英治さんのおいしい神戸のパンをつくる |
開催日 | 11月12日(水)、12月10日(水)、 2015年1月14日(水)、2月25日(水)、3月11日(水)の5回 |
開催時間 | 15:00~19:00 ※延長の場合がございますのでご了承ください。 |
参加費 | 5,000円(おみやげ有り)<消費税・傷害保険料含む> |
集合場所 | イスズベーカリー元町店 [地図] |
会場 | イスズベーカリー元町店 |
当日の服装(ドレスコード) | カジュアル、歩きやすい靴、エプロン |
定員(最少/最大) | 4名/6名 |
15:00 | 集合 | イスズベーカリー元町店 |
---|---|---|
(1) | ガイダンス | |
(2) | 井筒さんの直接の指導にて、手作りパン講座の開始(5種類) | |
(3) | イスズベーカリー背景、神戸のパン物語などお話 | |
(4) | イスズベーカリー元町店の新作パンを特別審査員として試食 | |
(5) | 自作したパンの試食 ※自作したパンは、お持ち帰りいただけます。 | |
(6) | おみやげ進呈 | |
19:00 | 解散 | イスズベーカリー元町店にて解散 ※延長の場合がございますのでご了承ください。 |
※スケジュールは、変更の場合がございます。
※添乗員なし:現地係員が対応します。
雨天決行 雨具をご持参ください。