とれとれ新鮮!知られざる神戸の「昼網」と垂水漁港のいかなご満喫
エリア
垂水・塩屋
キーワード
グルメ 歴史・下町
今すぐ申し込む
3/12(木)9:30~料金5,500円(税込) 定員:20名(先着順)

明石海峡に春を呼ぶいかなご解禁日直後に、商店街や垂水漁港の水揚げ風景を見学後、おいしいくぎ煮の作り方を学びます。垂水っ子行きつけの小料理店、「玉ゆら」での地元食材ランチも楽しみ。

詳細情報

商品番号 52
プログラム名 春を告げる垂水のいかなご!くぎ煮講習会とまち探検、地元素材ランチ
開催日 3月12日(木)
開催時間 9:30~13:00
参加費 5,500円(いかなご調理実習で完成したくぎ煮、昼食有り)
<消費税・傷害保険料含む>
集合場所 山陽電鉄山陽垂水駅 [地図]
会場 垂水商店街・センター街垂水漁港直売所、玉ゆら ほか
当日の服装(ドレスコード) カジュアル、エプロン、タオル、筆記具
重ね着できる暖かい服装と歩きやすい靴でお越しください
定員 10名/20名

※スケジュールは、変更の場合がございます。

※写真は、イメージです。

お申し込み

当日のスケジュール

9:30 集合 山陽垂水駅 西改札出口 集合
  (1) 生粋の垂水人、大森さんの案内でセンター街、廉売市場にていかなご販売で賑わう様子、ユニークな個店を解説&探訪 ・・・徒歩移動・・・
  (2) 垂水漁港にていかなご荷揚げ見学(天候によります)
  (3) 水産会館にていかなごくぎ煮講習会&試食
・・・徒歩移動・・・  
  (4) 〔季節の小料理 玉ゆら<貸切>〕にてランチ、歓談
13:00 解散 玉ゆら にて解散
※ご希望の方は、スタッフが垂水駅までご案内いたします。

※スケジュールは、変更の場合がございます。

注意事項

雨天時の実施について

雨天決行

  • 開催日の10日前~8日前でのキャンセルにつき20%
  • 開催日の 7日前~2日前でのキャンセルにつき30%
  • 開催日の前日のキャンセルにつき40%
  • 開催日の当日のキャンセルにつき50%
  • 旅行開始後又は無連絡不参加の場合100%
※児童、およびペットの同伴は不可